Афиша Чебоксар
отдых и развлечения в городе

26 ноября - Мастер-класс «Одуванчикомагия» в студии «Азбука искусства»

Начало в 12:00. Вход: 350-1200 руб.

Мастер-классы в студии «Азбука искусства» в ноябре.



В связи с большим спросом на мастер классы серии «Магия шедевров Левитана!» мы немного меняем намеченный ранее тематический план занятий. Весь ноябрь мы посвятим Исааку Левитану, его жизни и творчеству, его шедеврам, привезённым в Чебоксары из Третьяковской галереи, а так же шедеврам нашей - чебоксарской коллекции.

5 ноября
«Весёлые гудки»... По мотивам картины «Свежий ветер. Волга» (1895 г.) из собрания Третьяковской галереи.
Участники мастер-класса смогут узнать о кораблях и пароходах, ходивших по Волге в конце XIX века: как они назывались, из каких частей состояли, для чего их использовали. А ещё, присмотревшись к знаменитой картине поучатся рисовать: задорные облака, подвижную рябь на воде и нарядные волжские корабли - вдохновившие однажды Исаака Левитана на создание шедевра. Материалы: бумага (белая или тонированная) и сухая пастель.

12 ноября
«Дуб на берегу реки» Небольшой по формату этюд мастера хранится в коллекции ЧГХМузея. Он был создан в окрестностях Васильсурска (Нижегородская губ.), в 1887 году во время первой поездки художника на Волгу. Его мотив невероятно выразителен: крючковатый дуб-великан возвышается на холмистом берегу на фоне безмятежного весеннего неба. Рисовать его будем в смешанной технике. Здесь будут уместны и тонкие акварельные лессировки, возможно тушь или даже уголь. Сама работа подскажет.

19 ноября
«Большая вода!» Акварельная живопись «по-сырому» по мотивам картины Исаака Левитана «Весна - Большая вода» (1897 г.) из собрания Третьяковской галереи. В ходе мастер-класса у каждого из участников появится возможность не только исследовать на практике некоторые секреты акварельной живописи, но и проникнуться тонким лирическим настроением левитановского шедевра; сдержанным, но светлым и радостным настроением картины.

26 ноября
«Одуванчикомагия» - давно полюбившийся чебоксарцам творческий мастер-класс по мотивам известнейшего шедевра Исаака Левитана, хранящегося в чебоксарской коллекции - натюрморта «Одуванчики» (1889 г.) Участники смогут нарисовать утончённые и хрупкие одуванчики акварелью и гуашью с применением трафаретов, а для тех, кто в этой технике Одуванчики уже рисовал, найдутся другие увлекательные способы и материалы.

А еще все участники мастер-классов смогут принять участие в конкурсе, где победители, которых определит народное онлайн-голосование, в качестве приза получат оформление работы в багетной мастерской.

Занятия проходят по воскресным дням в 12:00
Телефоны для предварительной записи и справок: (8352) 58-01-22 (касса, вахта, запись), (8352) 58-57-01 (куратор Лада Александровна).

Стоимость билетов:
дошкольники - 350 рублей,
школьники, студенты, пенсионеры - 400 рублей,
взрослые - 500 рублей,
абонемент: 1200 рублей.
Постоянным студийцам и многодетным семьям скидки.

Возможна оплата онлайн и/или Пушкинской картой: vk.cc/cmEZAx

мастер-класс живопись Художественная галерея (на Волге)


Комментарии Войти или зарегистрироваться чтобы написать.

Реклама на сайте |  Условия использования |  Служба поддержки

Внести исправления и дополнения можно, позвонив по телефону 44-15-55 (служба обновления информации на справочном портале cheb.ru), или в специальной теме на форумах.

Сайт размещен на площадке компании "ВымпелКом (Билайн)"

наверх